Чужой кусок

Елена Оскина
Разделили тверди
Огненной межой,
И полезли черти
В монастырь чужой
Со своим уставом,
Со своим кнутом,
Окрестив анклавом
Сиротливый дом.
Там пылают стены,
Духота и вонь.
Скоро перемены,
Но пока огонь.
И в разгар пожара,
Бойко, под шумок,
Черти спёрли даром
Пирога кусок
Из соседской печки,
На глазах старух,
Пошлые словечки
Распевая вслух.
А сбегая, сами,
Чтоб не засекли,
Побросали в пламя
Хворост, да угли.
Чтоб горело ясно,
Жарко, до небес,
Чтобы был доволен
Престарелый бес.
Чтоб на детском прахе
Жрал чужой пирог
И соседей в страхе
Усмирять бы мог.
Пусть пока смеётся,
Загрустит в другом.
Скоро поперхнётся
Этим пирогом.
У соседей вскоре
Будет флаг высок!
Синий, словно море,
Жёлтый, как песок.