Сказка живёт по соседству

Таня Зачёсова
Жизнь не сказка, куда ты денешься?
Домовых, леших в ней не бывает,
До одной все пропали царевишны,
Волки в окна с письмом не влетают...

А тут средь бела дня: терем в поле,
Серый волк под окошком сидит,
И царевна в прекрасном уборе,
Словно пленница с грустью глядит...

Цепь златая, куриные лапки —
У избушки, слинял правда кот...
И выходит, что всё-таки сказка,
По соседству, как прежде живёт.

Пусть уже не в лесу дремучем,
В парке, там, где играют дети,
И над нею не хмурые тучи,
А игривое солнце светит...

Вот такая быль спозаранку
По пути ниоткуда явилась!
Чудо-чудное в парке «Таганском»,
Словно я в Москве —
                заблудилась.






Фото автора:
Москва. Детский парк культуры и отдыха "Таганский", скульптурная композиция на тему сказок. Примерно 9 утра, 08.08.15