Память

Павел Галачьянц
Возвращаясь к родному порогу
Через годы потерь и побед,
Мы душой обращаямся к Богу
На исходе отпущенных лет...

Что мне время размеренных будней!
Моя Память в странице иной -
В берегах неуемной Катуни,
Где дурманит багульник весной...

Моя Память застыла в ладонях
И в девичьих припухших губах,
В уходящих к востоку вагонах,
Полустанках, уснувших в снегах...

Моя Память ласкает и колет,
Кровоточит в измене людской!
Нет у Памяти сна и покоя.
Она вечно в контакте с душой...

Я теперь ничего не скрываю.
Только  вот, иногда, по ночам -
Что-то давнее   вспоминаю,
Мной забытое сгоряча.

Сгоряча! Помоги мне Создатель
Кое что по иному сказать!
Но, потухла лампада некстати,
Или - кстати. Уже не понять...


2015 год.