Зачем Колумбу колумбарий?

Виктор Богатырев
Зачем Колумбу колумбарий?
Ему б корабль да моря гладь,
ему б в одном из полушарий
одну из Индий отыскать.

Зачем Кутузову кутузка?
Ему б баталию с утра,
чтоб Бонапарту стало узко
в носу от русского ура.

Зачем Саврасову савраска?
Ему бы средство от врачей,
в упор не видящих под краской
неулетающих грачей.

Зачем кудрявому орудье?
Ему б цыганки юной грудь
да мушку-родинку под грудью
да ножку полную чуть-чуть.