Сомнение...

Анна Васильева 3
Шёл в стареньком плаще по лужам…
Погода плакала…дожди…дожди…дожди…
И думал про себя,- кому я нужен?
И ждёт ли кто меня? Что будет впереди?
Поднимет ли кто тост в мой день рожденья?
Сегодня мне…уже за пятьдесят…
И позвонит ли кто: Серёжка,с днём варенья!
Жаль…за  столом бокалы не звенят…
Мне себя жаль…а вы, пожалуй не жалейте…
Сегодня сам с собою пью на брудершафт.
За стойкой, попрошу: - Ещё налейте!,
Потуже затянув на шее шарф.
И буду пить за женщин, что оставил
Не долюбив, не вылюбив сполна.
И будет тост за тех, кто против правил
В любовь играя..., бросили меня.
И, глянув за окно на серость неба
Я поднял тост и пил на брудершафт
С той женщиной, с которой ещё не был,
Но по ночам тонул в её глазах.
Дождь шебуршит по мокрым лужам.
Берёзы разметали жёлтые листы…
И старый ясень семенами кружит…
А я иду  к непознанной любви,
Туда, где над лесами льют дожди…
Где на тропинке ждут пустые две корзинки...
И...ждёт она...Мы собираем с ней грибы,
Соединив в лесу осеннем половинки???