Два метра вглубь

Михаил Никольский
Два метра вглубь
И два на метр там...
Ни глаз, ни губ -
Лишь только пустота.
И что с того,
Что жизнь свою прожил?
Один рывок -
И сжались этажи...

Стремился вверх,
Но там живёт лишь Бог.
Парил, как стерх,
Но душу не сберёг.
Зачем теперь
Всё то, что ты имел?
Закрыта дверь
В обитель глаз и тел.

Два метра вглубь -
Итог всего пути.
Гримасы губ
Оставшимся прости.
Сгорела жизнь -
Не ты её прожил...
Душа кружи'т,
Считая этажи...