лист пролетел и ожил взглядом

Гена Тихий
Лист пролетел и ожил взглядом,
Глазниц пылающим нарядом
В пространстве ломанных ресниц.
В короткой жизни всё прекрасно.
Где красота там не опасно,
Особенно когда нет птиц.

Пространства образы листая
И слухом время наверстая,
Чтоб манекена полюбить,
Поэт бормочет, хочет, плачет
Понять на миг что время значит,
Чтоб в бабочке себя ловить.