Моя бабушка часто уходит в нирвану

Валентина Назарова 3
 Монолог внучки...

Моя бабушка часто  уходит в нирвану,
Когда садится за комп  сочинять стишки,
Ей сразу становится как-то по барабану,
Что у нас с дедом от голода бормочут кишки,
Что по дому ходят неприкаянные кошки,
Что после ночи не убрана моя постель,
Что дед измят, как после продолжительной лёжки
И что мне надоела эта утренняя канитель:
«Положи сама и вымой за собою посуду,
Убери постель, «кити-кета» насыпь котам...»
- Но, в конце концов, ты не индийский Будда,
Чтоб так долго тебе находиться там!
- Понимаю, сочинять стишки это круто,
- Понимаю, ещё круче - в нирвану лететь кувырком...
Но, короче, бабуля - счёт пошёл на минуты,
- Кормишь нас и мы по очереди занимаем комп...