Почему я люблю Волгу...

Ирина Кухтина Бушуева
Почему я люблю Волгу?
Потому что на ней родилась.
Почему ворожит меня небо?
С ним любая померкнет власть.
Почему на прогулку по лесу
Как магнитом затянет порой?
Это в городе могут быть бесы -
Светлый лес каждый бес стороной.
Высота порой мне не подвластна,
И большую я воду боюсь.
Но природы так много прекрасной,
Где водою окутана Русь.
Где лесами-полями обнята,
Где зелёное радует глаз...
Повезло нам, скажу я, ребята,
Что шикарна Россия у нас!