Со стихами пора завязывать

Владимир Элконин
Эх,  как посужу,  как подытожу
Так   одна  досада  разберёт:
Ведь стихи,  что протыкают грустью кожу
Тот,  кто настрадался,  создаёт

Оскорбленные изменой и обманом
Да  в обиду провалившись глубоко
Как под допингом в экстазе окаянном
Выдают шедевры так легко
 
Физиологи,  а  так  же психиатры
Нам посттравмой  это объяснят
Точно:  и меня подвигли в  барды
Несколько  нокдаунов  подряд

Но теперь,  когда  восторг  затишья
Дарит мне осенняя пора
Никого не тронут мои вирши
Это значит, что завязывать пора