Под выдохи валторн

Дегас
Вела  мелодию труба.
Вторил ей саксофон.
И  уходила  в  никуда
Действительность, как сон.

И звуки эльфами,  томя,
Носили  надо мной меня,
Порхали  душу теребя,
Вокруг, пьяня.

Была распластана душа,
Стеная в  унисон.
И  кралась мимо тишина,
Под  выдохи   валторн.

Был миг души неповторим.
Ни с чем, по-мойму, не сравним.
И контрабас, как пилигрим,
Считал шаги.

( Пресня .   концерт в  КОСТЁЛЕ  .)