В Кирилловке

Ольга Кристи
 

Сквозь сито лето сыплется песком,
Год за него берёт дороговато:
Юлит сентябрь чертёнком вороватым,
Бьёт шквальный ветер в окна кулаком.
Слюной медузной море обдаёт,
По пляжу - рыбок высохшие щепки,
В сыром песке ступней тугие слепки,
И чаек нескончаемый полёт.
В Кирилловке добротный частный дом,
Беседка под раскидистым платаном,
Под лавкой сохнут рыжие рапаны,
Арбуз с бахчи дразнит своим нутром.
Купальник кожи белым ободком
По краешкам небрежно оторочен,
Загар хорош! Пусть южный и непрочен,
Но как пропах соленым ветерком!
Соломой отгоревшие вихры,
Шелковицей испачканные руки,
Прибоя усыпляющие звуки
Среди азовской медленной жары.
Белеет у причала твой вельбот,
Мой волк морской, красивый, мускулистый,
Твой взгляд спокойный и, как небо, чистый -
Ты приезжай на следующий год...
Идем на пирс, на розовый закат,
Похрустывают шлепки серой галькой,
И мелких волн зелёные спиральки
Шипучей пеной ласково звучат...

      7 августа 2015 г.