Герань цветет...

Людмила Лукьянцева
Зимою пробегают быстро дни,
Царица ночь кладет на шум запрет.
В лесу метели тропки замели,
В нем голосистых трелей больше нет.

Цветы и травы под покровом спят,
Покрывшим землю снегом глубоко,
Под ним шмели уснули – не гудят,
Ведь до весенних дней так далеко,

А на окне с утра герань цветет,
Пылает белым маленьким костром,
Неважно ей, когда весна придет,
Тепло ей дарит деревенский дом.

Рисунок взят из интернета.