Кот Тимошка

Виктор Желтухин 3
У открытого окошка
Сидит важно кот Тимошка,
Он любуется природой
Наслаждается погодой.

Мимо вьются вереницей:
Мухи,пчелы,осы, птицы.
Видя наглую синицу,
Кот фырчит и очень злится.

Может быть, никто не знает,
О полетах он мечтает,
Но мечты его пусты:
Кот боится высоты.

Во дворе собаки, кошки-
Все гуляют понемножку
Тимофею очень тяжко
В городской многоэтажке.

Да.наш кот был домосед,
Избегая всяких бед,
Кота в комнате держали
И гулять не разрешали.

Но проблему мы решили:
Поводок ему купили,
И теперь с котом гуляем,
Всех прохожих забавляем.