Образ Женщины упрямой

Виктор Подольский2
Шуре Мельгуновой посвящается

Не стало Шуры – балаболки,
Что во дворе средь нас жила
И говорила без умОлку,
Другим не пожелая зла,
А просто чтоб повеселиться
И о проблемах позабыть,
Мешали что летать как птица,
Но вся мальчишеская прыть
Её никак не покидала,
За словом чтоб не лезть в карман,
И пусть она порой страдала,
Но был всегда в душе роман,
По жизни ей лишь помогая
Столь непростой тропой идти
И ощущать блаженство Рая,
Забыв про грешные пути..

Но всё же балаболка Шура
От нас навеки не ушла!
Её бойцовская натура
Нам дарит света и тепла
А также вдохновенья много,
Когда мы снова слышим глас,
Зовёт что за собой в дорогу
В страну мечтаний и не раз!

P.S.

Мне с Александрой лет пятнадцать,
В соседнем доме что жила,
Не раз пришлось пересекаться,
Так вот Судьба нас и свела!

Работала у нас в подъезде
Когда-то сторожем она,
Всегда сидев на нужном месте,
Все наши помня имена,
Кто жил и с кем в какой квартире,
Готова каждому помочь,
Отдавшись службе всей как Лире
И днём, и в непростую ночь!

Потом мы во дворе встречались,
Чтоб от работы отдохнуть,
По-свойски как друзья общались,
Стремясь найти единый путь
Для исполнения желаний
Как к жизненнной своей мечте,
С которой можно утром ранним
Отдаться чудной красоте..

Однако  время пролетело,
И я вдруг с горечью узнал,
Что Шура уж не сможет смело
Взойти на прежний Пьедестал,
Чтобы опять привлечь вниманье
И без умОлку говорить,
Стремясь найти очарованье,
И зрителей всех покорить…

Но образ Женщины упрямой,
Что победить могла броню,
Влечёт в божественные храмы,
И я его в душе храню!