Степной мираж

Лидия Сальская-Купаева
В душе струится тёплый свет,
И сердце под рубахой бьётся,
В степи ковыль седой плетётся,
А чабреца, душистей нет

Под звёздным небом необъятным,
Степных просторов, люб покров,
Благоуханием трав мятных,
Он дарит сладость нежных снов

Вдали костёр горит, искрится,
Цыганской песни льётся страсть,
И конь гнедой, и кобылица,
Над этой ночью взяли власть

Их песнь любви, как жар углей,
А нерв звенит струной гитары,
И миражи степных полей,
Дурманят мысли терпким паром....
...
Стонало небо от жары,
Что исходила в него с поля,
Волна страстей,волна игры,-
Вокруг дурманящая Воля...

На пике лопнула струна,
И оборвалась песнь накала!...
А сверху красная луна,
В Любви земной той утопала

И крУгом звёзды в вышине,
Всё уходили дальше, дальше...
Плыло в глазах,
- в степном вине,
Есть крепость...
Не бывает фальши