В россии можно всё. ты можешь!

Владимир Капранцев
    НО, ТОЛЬКО ТУТ РОДЯСЬ, НЕ ПРЕДОВАЙ…


Гайдар Аркадий! Это - же Гайдар!
Он человек, много - образных свойств.
И у него, не обыкновенный дар.
Уже в гражданскую, он во главе войск.

В 17 лет командовал полком
Из Арзамаса шел свергать царизм.
В России жил, с историей знаком,
С большевиками он. За коммунизм!

Я знаю о Гайдаре мало, но, что знаю
Не заблуждаясь, честно опишу.
Перерожденцев блуд, я призираю,
И, как Гайдар, врагов не выношу.

Изменники - наследники. Но и в гробу
Гайдар Аркадий! Он как герой - писатель.
Сражался за Союз и нес урон врагу,
Как правдолюб, и как - правдоискатель.

Слава Аркадию! И что тут говорить?
И в СССР, к Гайдару все с почтением.
Правды его огонь и до сих пор горит,
Читают его книги - с увличением!

Но как случилось? Что внучок - Егор
Стал разрушать все дедовы задумки?
Внук двух писателей, и это ль не позор?
Он с Ельциным! Но, а вокруг - придурки.

За СССР Аркадий жизнь отдал
В войну погиб он от немецкой пули.
А внук Егор, его дело предал,
Рассказывая с Ельциным, про загогули.

Обманом, но разрушен был Союз!
Разграбили российское богатство.
Но, Бог и Путин! Теперь я не боюсь,
Надеюсь и на равенство, и братство!

Гайдаровцы и изменники? Откуда, не понять
Внешние ладно, но, а Егор  и прочие…
Гайдар Мария тоже, решила вот слинять,
На Украину, и этим озабочена.

Красавица Мария! С русским лицом
Очень умна и тут ей не откажешь.
Но, что случилось с ней, с её отцом?
Кричу Мария. Не стреляй! Промажешь.

Но от Российского гражданства, отказалась
И это ль не предательство - по существу.
Династия - Гайдара! Что сказалось?
Чужие по делам. Родные по родству.

Гены деда Аркадия! И прадеда Бажова!
Да эти - мелкие! Они сума сошли…
А, потому и Сталин, использовал Ежова
И в Колыму, с З/ка вагоны - шли.

Я в бедности и впроголодь жил долго
Но, ни когда и никого, за это - не винил
Гайдары все в Артеке! И машина - Волга,
А дома повар, их хорошо кормил.

Россию! Они вот так -  благодарят
Мария в Одессе, а многие в Америке.
Элита! Почему? Но вот таких - плодят,
Кто в оппозиции, а, кто в истерике.

В России можно всё! Ты можешь...
Но, только тут родясь, не предавай!
Предательством - себя ты уничтожишь
И без тебя. Пойдут на Первомай!

        9.08.2015год