***

Анна Ойе
Я раньше была вода,
Стих, написанный в стол.
Я раньше была одна.
И в этом мне повезло.
Теперь я вино в бокале,
Сигара ручной работы.
На жизни цветном карнавале
Я обрела свободу.
Стержень, закалку и шкуру,
Спину прямую и волю.
И теперь могу сказать другу
"Положись на меня. Я с тобою."

Я раньше была вода,
Стих, написанный в стол.
Но я не была одна.
И в этом мне повезло.