Асфальтовая любовь

Ольга Шмакова 2
Он чёрен был, сыпуч и мягок.
И горяча была душа.
Его лопатой работяга
Ровнял, под дождичком спеша.

А он любить готов был нежно!
Каток чугунным колесом,
Его расплющивал прилежно,
Ворча: "Не будь ты дураком!

Остынь, оставь своё безумство.
Твердей и чувства не зови.
Не для тебя страданий буйство!
Забудь, несчастный, о любви!"

И он, твердея, стал дорогой
Блестящей, ровной и пустой.
И забывались понемногу
Души мечтанья... Но, постой:

Травинка, как стрела амура,
Пробив асфальтовую грудь,
зазеленела. "Тоже -дура!
Нашла к кому душой прильнуть!"-

Сказал ей ветер, пролетая.
Асфальт, сражённый наповал,
Шептал:"Вы тонкая такая...
А я о Вас всю жизнь мечтал!"

И, наплевав на все советы,
Расширив трещинки прогал,
Травинка вверх тянулась к свету,
Асфальт травинку обнимал.