Свет струится сквозь окошко

Ольга Ефимова Ярославль
Свет струится сквозь окошко.
Я не сплю,  не спит и кошка.
С ней сидим на нашей  кухне,
Думая о дне минувшем.
Чай заварен ароматный,
И диванчик здесь приятный,
Плед, тепло, уютно, кошка,
Посижу ещё немножко.
После трудного денёчка
Я задумалась немножко.
Как прошёл он, что узнала,
Завтра всё начну сначала.
А сегодня  я и время,
Я и мысли, я и цели.
И зачем я существую,
И кому помочь могу я.
Кто подскажет,  кто поможет,
Что волнует и тревожит.
Может ни о чём не думать,
Просто жить этой минутой.
Каждый миг мы в настоящем,
Остальное всё не важно.
Хорошо, уютно, кошка,
Посижу еще немножко.