Солнце падает, как пьяный на заборы

Лелька Серебряная
Солнце падает, как пьяный, на заборы,
И в карманах шарит медяки.
Нет ему ни дома, ни опоры.
И лучам - не подают руки.

Занавесив светлые иконы,
В темный угол сядем и молчим.
Нам бы, подлецам, не бить поклоны -
Зернышко бы заронить свечи...