Странновестие

Вит Ассокин
О, как же много нам известно ныне
О том, что мы не знаем ничего!
И оттого лишь вторим о святыне
Святым, не зная их ни одного.
И нас порой смущают и печалят
Писания похожестью на лесть,
Когда заумной буквой научают
Из уст в уста нести Благую Весть,
Что, в общем-то, и здраво, и полезно,
Коль разум в сердце голос узнаёт
Того, Кто у глухих целит болезни
Всеведения и наоборот...
Но если сердцу голос незнаком,
То, вторя, проповедуем о ком?

10.08.2015