Вера, Надежда, Любовь...

Абель Алексей
Горьки  и тяжелы вердикта капли,
дождём печали Вера льёт с небес:
полжизни влёт!... Животворящий Крест
до сорока считал пустым заклятьем.
Прости разгул мой бешеный, Надежда,
ты в маме до последних дней жила…
но грязь в стране, культ силы, как стрела
насквозь пронзила  все мечтанья детства.
И душу мне последняя сестра,
Любовь, спасти от пропасти хотела,
цинично – грубо, лишь желаньем тела,
я слышал жестью песню серебра…

Как капли точат камень, темноту,
ты с ангельским терпеньем осветила
и крылась в нежности такая сила,
что оживила давнюю мечту!

Была душа заброшенной избой,
ты в ней – и дом сияет чистотой!