Берёзонька...

Валентина Кузьмичева
Распустила длани
Веточки берёзонька,
Ей приголубить хочется
Милёнка своего,
Клён…красавец парень,
Рядышком пристроился,
И смущает девицу
Взглядом…озорно,
А она застенчиво,
Всколыхнула листики,
А потом расправила
Зелены косы,
И пустилась в пляс
С ветром шалым парою,
Словно лебедь белая,
На простор души!..


   Фото из интернета