Горький мёд

Михаил Белоногов
По белёсым усам растекается мёд –
Не отклеился! – правильный ус.
Хоть не много, но всё же, попало и в рот –
До сих пор ощущается вкус…

Это мёд не гречишный, не с желтых цветов,
Что растут на уральских лугах.
Горький привкус полыни сожженных мостов
На пылающих  женских губах.

Тёплый лучик весны растопил сердца лёд.
Пил как мог на разгульном пиру.
Словно сладкий нектар, был хмельной горький мёд…
Протрезвел в сентябре поутру.

На орбитах судьбы завершая виток,
Белой птицею раненой влёт,
Оставляем в сердцах  эксклюзив сладких строк -
С горьким привкусом липовый мёд.

октябрь 2014