Однажды в темноте

Надежда Фокс
Пришел домой я как то поздно
Открыл ключом дверной замок
Успел ступить лишь на порог я
Как сквозняком закрыло дверь.

Стою, рукой ищу включатель
Темно хоть выкали глаза
Нажал на выключатель, промах
Похоже,  света нет давно.

Пошел тихонечко ступая
В другую комнату включать
Дошел до комнаты огромной
И потянулся свет включать.

Вдруг вижу в комнате, есть кто-то
Сидит, огромный, у стола
В руках, похоже, держит палку
Я чуть с испугу не упал.

Лишь быстро задом отшатнулся
Свет не успев рукой включить
Вдруг на меня что-то упало
Схватив за шею и душить.

Я еле, еле изловчился
Змею подальше отшвырнул
Рванул скорее в кухню быстро
Но лишь застыл я у стола.

Там у окна, кто-то огромный
Безликий, толстый и чужой
Весь извивается и шепчет
И лапы тянет как удав.

Я отшатнулся, дико крикнул
И выбежал скорей назад
Споткнулся и упал на спину
И в темноте так пролежал.

Очнулся тихо, света нету
Я вспомнил все, скорее встал
И побежал скорее в спальню
Надеясь спрятаться хоть там.

Но там, о боже, кто-то стонет
И шевелиться на ковре
И тени шевелятся быстро
И лапы тянет аж ко мне.

Меня как будто кто-то цапнул
Я заорал и побежал
Нащупал задом дверь туалета
Залез в него и дверь закрыл.

Прислушался, да вроде тихо
Ну что это за бред в ночи
Наверно, все это приснилось
Ну, кто же может там сидеть.

Но тут вдруг, что то загремело
И в дверь туалета поскребли
О, ужас, это правда, боже
Меня прошиб холодный пот.

Закрыл я лишь лицо руками
Надеясь, что вдруг пронесет
Так просидел не знаю сколько
Боясь и чуточку дышать.

Очнулся только от призыва
Скорее в дверь впустить сестру
Она стучала и просила
Скорее двери открывай.

Я дверь открыл, она вбежала
Я шикнул ей и рот закрыл
Там кто-то есть, шептал ей тихо
Она лишь молча вырвалась.

Ты что такое говоришь
Нет никого там, что ты братик
Скорее сам ты выходи
И посмотри, там все в порядке.

Я тихо вышел из туалета
Ведь дрожь еще меня трясла
Свет загорелся, вроде тихо
Лишь только все вверх дном вокруг.

Там на полу шарфы и шубы
Ботинки все разбросаны
Я в зал тихонечко прошел
Там пусто тоже, тихо все.

На кресле сложены подушки
И одеяла сброшены
Похоже, их я перепутал
Бывает, померещится.

Я в кухню быстро заглянул
Там тоже тихо, пустота
Лишь штора у окна скрутилась
От сквозняка шевелиться.

И в спальне тоже никого
А на ковре носки лежат
А рядом детский осьминожек
Лежит и улыбается.

Вот чудеса, ну надо же
Я испугался тени темной
Я засмеялся во весь рот
Сестра смеялась весело.

Тут кто-то вдруг схватил за ногу
Я подскочил и завизжал
А это просто котик малый
Хотел наверно поиграть.

Сестра не выдержав смеялась
Котенок мяукнул и сбежал
Так вот кто это в дверь мне скребся
Я тоже весело заржал.

Ну, вот потеха что же это
Я испугался ничего
Лишь в голове сидели страхи
Я испугался сам себя.