Нам всем НУЖНа герань...

Мила Журавлёва
В каждом городе,в каждом районе
возле рынка,дверей в магазин
можно встретить старушку седую
иль дедульку что в жизни-ОДИН..

подаянья просить не умеют...
без общенья погибнуть боясь
собирают по дому всю рухлядь
и идут поутру-продавать...

Разложив на клеёночку чинно,
-книги старые,дрель и бинокль.
коробушечки из под ландрина,
ножеточку и красный флажок..
И присев на свой ящик,что прячут
каждый день в придорожных кустах,
начинают торговлю с азартом..
С грустью ноющей в нежных сердцах...

Ложки,чашки и вазы со сколом,
И отвертки у ущербным концом...
Ну чего ж они только не носят!!
предлагаю товар свесь лицом!!

СкуШно-грустно живется им нынче...
Одиночество в доме-гнетет
да и пенсия-мизер...
 в сей жизни
на неё кое-как проживешь!!

Продает баба Маша-открытки,
Башмачок и пожухлый янтарь...
И дрожит на ветру,словно сердце
В симпатичном горшочке герань!!

Мимо-- я вас прошу!
--НЕ ПРОЙДИТЕ!
У бабульки-купите герань!
и ей доброе слово скажите
Грусти-боли сорвите вуаль!

Пожалейте,душой прикоснитесь!
Одинокой ей быть запретив..
У дедульки-отвертку купите,
весь товар не забыв похвалить!!

И они вмиг проснутся от счастья.
Крылья-плечи расправят они...
и общеньем как солнцем напьются,
позабыв про несчастья свои..

Всем нам очень нужны их отвертки!
Поцарапанный старый янтарь!
Их часы,гвозди,старые книги
И,конечно,старушка-Герань...