Ночь

Генрих Сергеев
Ночь  бросается  белыми  звёздами,
озаряя  бескрайний простор.
Птицы  с  криками  взвились  над  гнёздами,
в безмятежность добавив  хоррор.

Плачет песнею  сонная  иволга,
от того, что осталась одна.
На  склонившийся  занавес  ивовый
желтоликая  льётся  луна.

Камыши  чуть заметно  качаются,
ночь  застенчиво  гладя  рукой.
Словно тайно жалеют  красавицу,
облачённую в тёмный покой.

Озерцо с полнолунными блёстками
Отражает  небесную  высь.
И танцует ламбаду с берёзками
по-ночному  разгульная жизнь.