Мне бы...

Елена Калинкина
Мне бы август обнять, слиться с ним, раствориться,
Стать закатом и россыпью солнечных трав,
И влюбиться, да-да, непременно влюбиться,
Тайны звездного неба к рассвету узнав.

Мне б идти по бескрайнему, светлому полю,
Колосками ладони слегка щекоча,
И не думать о времени,  долге и доле,
Не теряя себя что-то вечно ища.

Просто быть. Просто жить. Ветром мысли взъерошив,
Разогнать их к чертям, чтоб не лезли, не жгли,
Чтобы мерить себя не «плохим» и «хорошим»,
Да и вовсе не мерить, а к  Свету идти…





фото из сети