Опрошлилось настоящее, или хватит бухать?

Кариатиды Сны
                Выдохнулось здесь -
                «чёрствое» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2015/07/26/6961

                "
                ...как черствы
                эти тоненькие стрелки
                на часах!
                не текут обратно реки -
                знаешь сам. "


               *****************************************

Уж и не знаю ,
Что у нас в прошлом
Осталось!
Я бы вернулась назад,
Но такая усталость...
Или же просто
Времени нет,
Чтоб вернуться...
Лучше б не помнить о нем,
Даже не... оглянуться -
В прошлое,
Где
Свежий ветер и сладкие корки!
Нынче все мягче,
А сахар стал более горький...
Мы 
Очерствели с тобою.
А время спешит,
Крутятся стрелки
И меньше полётов души.
Раньше - взахлеб!!!
Нынче струйка из трубочки - "в лом"...
Так и живем.