Какое блаженство!

Александр Ченин
               
На небе ни облачка; - жаркое лето,
А день лишь начался, - закат ещё где-то.
Какое блаженство, - не надо мне рая.
Да будет ли что-то; - уходим, не зная.

И пусть моя осень уже с холодами
И Солнце заходит, лаская лучами.
Но день этой жизни достойно был прожит.
А внук встретил утро; - всё так и должно быть...

В головке младенца пустые листочки,
У деда три тома; - расставить лишь точки…
Не верится даже, что был я младенцем,
Что время пришло; - надо думать о вечном.

Блаженство моё, что я всё понимаю.
Ах, если бы снова и с тем, что я знаю!
Но я уважаю Законы Природы …
А день просто чудо; - подарок Погоды!

         9 Августа 2015 года.