Божья благодать

Галина Котельникова Бахтина
Снова дождь, он неуёмен,
И в проявлениях нескромен.
Впрочем, это не беда.
А за забором лебеда,
Ей водица - самый смак.
Созрел на клумбах красный мак,
Мокнут гладиолусы,
Намокли мои волосы.
Я руки в небу подниму,
Мир дождливый обниму.
Жаль, что солнца не видать,
А дождик - божья благодать...