Про предлоги

Владимир Христенко
Не думай ПРО секунды свысока-
За всю Одессу не скажу, наверное,
Но прочитав ПРО белого бычка,
Подумал о предлогах что-то скверное.
А может быть о белом о бычке
Вести нам стоит тему разговорную?
Сижу в синонимической тоске
И думаю ПРО речь свою топорную...
Сам чёрт здесь ногу сломит, видит Бог,
Но как писать и говорить прикажете,
Чтоб был предлог употребить предлог
И благозвучней были бы пассажи те?
На этот счёт теория скупа,
Но, следуя общественному мнению,
Читая ПРО Балду и ПРО попа,
Придёшь, скорее, к недоразумению.
Туманно всё, как в лирике Басё-
Чем больше ПРОчитаешь, тем невнятнее...
Короче, не скажу "за всё ПРО всё",
Но будь с предлогом чуть поаккуратнее!