Номер первый и номер второй

Евгений Купянск Онищенко
Всю свою сознательную жизнь
Я иду под номером вторым.
Первый почему-то слишком быстр,
Или я бегу за молодым.

И лица то никогда не видел,
Лишь затылок и размер стопы.
Чем-то в прошлом он меня обидел
Номер первый, первый от судьбы.

Я всегда был лучшим на деревни,
Песни под гитару и костры.
Но внезапно появился первый,
Мне лишь оставалось быть вторым.

Всё забыл и переехал в город,
Начал подниматься понемногу.
Я красив был чертовски молод,
Первый перешёл и здесь дорогу.

Каждый раз всегда в лице он новом:
Солист группы,друг,начальник, дети.
На концертах выступает только соло,
Ну а я пою всегда в дуэте.

Я его когда-то догоню.
Первый он имеет недостатки.
В переулке ломом освятю-
Пусть единица будет на лопатке.

Он теперь в палате номер первый,
Как теперь сказать его родным,
Что он сильно помотал мне нервы
И я по жизненно согласен быть вторым.