Не предавай вовек свою мечту...

Александр Суяров
Не предавай вовек свою мечту
Она, как компас на твоей дороге,
Что стелется и терпит твои ноги,
При этом сохраняя красоту.

Не слушай то, что говорят вокруг,
По большей части все сбивая с толку.
Сложи свои сомнения на полку,
А лучше выбрось за предельный круг.

Не предавай вовек свою мечту,
Она, словно елей на твою душу,
Как остров в море, как вода на суше,
Как пойманное счастье на лету!

Не прогоняй ее за свой порог,
Когда-то она станет воплощеньем,
Или во что-то важное крещеньем
На перекрестке жизненных дорог.

Так бесконечно можно говорить
О том, что та мечта и есть начало
Того, что для тебя и означало
Единым стержнем доброе творить.