Смотрела вслед изба угрюмо

Ольга Бурыгина
Дорога уходила вдаль,
Казалось – там желанный рай.
И очень сердцу было жаль
Оставить свой родимый край.

Смотрела вслед изба угрюмо,
Недолго век ей коротать,
Года бегут неумолимо,
Двор стал бурьяном зарастать.

И покосившийся заборчик
Вот-вот с калиткой упадут,
Добьет его осенний дождик,
И снегом вьюги заметут.

Наступит всюду бездорожье,
Деревня до весны заснет,
И только с солнцем пробужденье
Надежду снова принесет.




/д.Кереть, Белое море/