На углу Каретного

Борис Алексеев -Послушайте
Владимир Высоцкий,
                Вы живы,
                нет ли?
В Ваше обилие слов
Я погружаю ловчие сети...

Знаю, Чудесный лов
Ждёт меня на углу Каретном
В волнах пяти морей!
Скоро ль, нет ли,
Под жёлтым светом
Крашенных в ночь фонарей

Муза, подруга досель чужая,
Не поднимая глаз,
Гулко шепнёт мне: "Мсье, подайте
Нищенке пару фраз.

Мой прежний хозяин
                играл на гитаре,
Я молода была...
Смерть разлучила нас.
Бога ради,
             пишите,
                я голодна!..