Сторона

Виктор Сухарев
                В родную землю — и лечь не страшно.
                Страшней — утратить её навек... 
                Глеб Горбовский

Я за страну. Но верю в сторону,
Где даже сердце по-иному бьётся.
В исконную до боли старину,
Которая я знаю, что проснётся.

Пусть правду перепишут сотню раз!
Пусть этим ядом осквернят могилы.
Пусть злые слёзы выступят из глаз,
Когда любить вот-вот оставят силы.

Пусть кто-то всё поднимет кверху дном!
Пусть грязь со дна размажет по святыням,
Но если в сердце есть твой отчий дом,
Уже такое сердце ложь не примет.

И пусть страна поднимется с колен.
Как Ангара Байкал приносит к устью,
Так русский дух, стряхнув гипноз и тлен,
Россию осенит исконной Русью.

10.08.2015