Суета

Ольга Власова 6
В мире всё – суета сует,
Но она почему-то важна.
И с тех пор, как устроен свет,
Правит в нём суета одна.

Суета, суета, суета…
От рождения до креста.
Всё живое подвластно ей –
От микробов и до людей.

Если в доме родилось дитя –
Получается суета.
Заболел кто-нибудь,  не шутя,
Что из этого? Суета.

Если надо экзамены сдать
Или паспорт идти получать…
Так с утра допоздна маята.
 Имя ей знаешь ты – суета.

Свадьба. Значит задолго до ней
Э то чувство растёт всё сильней.
И на похоронах всегда
 Воцаряется суета.

Транспорт, школа, больница, завод,
Магазин, драмтеатр… - где народ
Отдыхает, работает, ждёт –
Суета никогда не пройдёт.

Самолёт, пароход, поезда,
Конкурс «Утренняя звезда»,
Годовщина и юбилей.
Будни серые наших дней –
Вам сопутствует неспроста
Эта самая суета.
1993 г.