Маргарита

Катерина Корабельникова
Из всех имен мне дорого одно.
Я в памяти его храню поныне.
Поистине чертовски хорошо.
Жило в веках и существует ныне.
Пред ней не смог и Мастер устоять.
Булгаков описал тебя богиней.
Ты - бестия, с тобой не совладать.
Быть может, это магия, не имя?
Пленяла ты всегда сердца мужчин.
Как астра, распустив свои объятья,
Влюблялась, уходила без причин,
И снова для себя искала счастья.
Глаза твои - проклятье для души.
Глупцы не прочитают в них рассказ,
О том как дивные и кроткие черты
Пленяют всех уже который раз.
Скажи мне, кто ты, ведьма или ангел?
Ланит твоих в вечерю не забыть.
Моя любовь, ей имя Маргарита,
Не устает душа мне говорить.
Тебе узор цветов судьба подарит
И кружевом украсит полотно,
Где будет место лишь земному раю,
Не в книге твое счастье - вот оно!