Изпания

Виталий Маскаленко
Из пани я... Ис'пани'я.
О боже, здесь не пани...
Здесь сеньорита'мания
Со всеми вот делами.
И этот голос меццо,
И этот тембр гортанный -
Мне не хватает специй
В наборе постоянно!
К неистовой креолке
Ключи я подбираю,
Чтоб встать на её полке
Вторым томиком с краю...
И пусть мои страницы
Читаются небрежно -
Я для неё синица.
И это неизбежно!..