Почти сонет

Семен Ромащенко
(посвящается Д.Ф.)

Рассудок, как запах гари
Струится в окно, наружу.
А, может быть, мы не лгали
Сплетенью сердечных кружев,
И свету в глазах карих.
Служитель одной иконы,
Я верил судьбе и кушу.
Как часто ставил на кон и
Выигрывал мир – и лужу
Слёз. Ночью шёл к балкону.
Жевал с хрустом грусти грушу.
И был до конца непокорным…
…Но если твой сон нарушу,
То только скрипом оконным, -
Чтоб выветрить ум и душу.

13 сентября, 2014