Небесные фантазии

Ольга Волкова -Кудрина
Облака слепили для меня, как из ваты, пышные картины.
Посмотри – ты видишь? Караван там бредёт среди холмов пустынных.
Чуть поодаль пляшет скоморох. Видишь – бубен держит и смеётся?!
И навалом всяких прочих крох, так похожих издали, где солнце,
На весёлых кошек и собак. Вон – гигантский пудель лапу лижет.
Вот возник и славный Пастернак, а к нему приплыл и телевизор,
И смешная баба с рюкзаком. Что она в нём, интересно, тащит?
А ещё там… Рассмотрю потом. На последок выплыл грозный ящер
И оскалил все свои клыки, солнце в пасти ненадолго спрятав.
Так возникли странные стихи. Слава Богу – обошлось без мата!


26 июля – 10 августа 2015г.