Звезда

Семен Ромащенко
Упала звезда с окровавленных рук,
Скатилась в небесный овраг.
Её не поднимет ни добрый мой друг,
Ни самый заклятый мой враг.

Пройдёт четверть века, а может быть, век…
И вдруг переменится всё!
И в мире найдётся такой человек,
Который звезду понесёт.

Он будет смеяться и плакать.
Но вдруг
Не вовремя время придёт…
И снова звезда с окровавленных рук
В небесный овраг упадёт!

12 июня, 2014