Адонис пламенный

Елена Киргизова
КаковО  происхожденье?
В  мифах  греческих - ты  есть,
Не цветок, а наслажденье,
Ярко-пламенная  песнь... 


Ты  и  летний,  и  весенний,
Видов  сказочных  не  счесть:
То как  жёлтый  лист  осенний,
То как  радостная  весть!


В  книгу  красную,  по праву,
Ты  с  почтеньем  занесён, –
Зимостойкий  парень бравый,
Что под  солнышком   рождён.


О, Адонис  откровенный,
Мирный, пламенный цветок,
Полутенью  вдохновенной
Нас  пленяешь  между  строк!

      _________________

      5 августа 2015 года,
                Верея