254 Июнь... жара... цветут пионы...

Валерий Тульчинский
Июнь…жара…цветут пионы…
Начало лета, что так ждем.
Листва одела шапки-кроны,
Чтоб нам не мокнуть под дождем.


Дождались, наконец, погоды.
Все зелено вокруг…цветет.
И от нее не ждешь невзгоды,
Все расцветает,  все
растет.


Растет и день. Но очень скоро
Обрыв, что вызывает грусть.
Права Орбита, я не спорю,
Судить ее я не берусь.


Пусть Ночь растет, пусть светят звезды.
Влюбленным в радость темнота.
Чтоб не мешали им, чтоб просто
Пусть лунный свет и…теплота.


А лето силу набирает.
Природа…отдых – впереди.
И в жилах кровь бурлит, играет,
Ведь все плохое позади.