Взрыв

Алла Авдеева
Избегнуть участи жестокой-
Желание простых людей,
Шли правоверные к пророку
Узнать про грозный Судный День.

И предсказал пророк Мухаммед:
Ещё открыта в небо дверь,
В День Судный дважды солнце встанет,
Не Ангел Солнца - солнце Зверь.

Неверующие смеялись.
Века прошли, как долгий сон,
Вращение не ускорялось.
И вот пустыня, полигон.

Всех ослепившее мгновенье
И облака красней, чем кровь.
И остановленное время,
Когда воскликнул  Оппенгеймер:
Бог ярче солнца, ставший смертью
И пожирателем миров!

В той быстрой вспышке нестерпимой-
Рентген и ультрафиолет,
Таилась бомба Хиросимы,
И жег огонь неугасимый,
Ионизировал скелет.

Остекленел песок  от жара,
Мир потерял своё лицо,
Как древние в Мохенджо-Даро 
Холмы безвестных мертвецов