Фобии

Евгений Купянск Онищенко
От смерти в без гробии
Во мне живут фобии

И честно клянусь
Вот чего же боюсь

Я : взгляда зверей
И оскала людей,

Большой высоты,
И пустой темноты.

В мозгах насекомых,
Случайных знакомых.

В метро прикоснуться,
Холодным проснуться.

В любви отношений,
серьёзных решений.

Боюсь запах гари,
Что сзади ударят.

В бою поражений
И резких движений.

Дорожных бандитов
И мыслить открыто.

Дождливой погоды,
Считать свои годы.

Боюсь слово власти,
Болячек,напастье.

Дорог бесконечных,
Упрёков мне,вечных.

Боюсь отравиться,
с утра не напиться.

Не мытые руки
И острые штуки,

Спокойных ночей,
И правдивых друзей.

Мучительной смерти
боюсь ,вы поверте.

Скажу всем поэтам:
-Мне страшно всё это.

Я смелый,отважный
Лишь в книгах бумажных.

Я склада подобие-
Собрал в себе фобии.