Наше море - экспромт...

Дорошенко За
Море  - это   всплеск   волны;
Звук   натянутой   струны.
Море -  это   чаек   крик;
Лунный   серебристый   блик;
Соль ,  резкий  запах   йода;
Штормящая   погода;
Рябь   и   лёгкий   ветра   бриз,
Шум   волны   о   берег    вниз.
Моря   лёгкий   лунный   блюз-
Вдохновенье   светлых   муз.
Море   в   прошлом  - это   ты-
Твои   руки   и   черты-
Мой   прекрасный   капитан!
Нёс   цветы   из   дальних   стран.
Наш   дух    морской   свободы-
Мечты   твоей ,  щемящей;
И    сказочные   годы-
Всей    юности  , бурлящей,
Море   -    пляжи   и   загар-
Блеск,   яркость    приключений.
И   пылающий     пожар-
Чувств   твоих    смущение.
Море   это   вместе   мы,
В   свет   летящие   из   тьмы.

..

10.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.