Свиданье

Алиса Шелихова
Ты в мой сон заглянул ненароком.
Как всегда, ты куда-то спешил
И, прощаясь, уже за порогом
На свиданье меня пригласил.

И зачем в даль какую-то ехать?!
Заблажила на старости лет!
Увязалось в попутчики эхо,
Приведеньем прорвавшись на свет.

Вот и наше заветное место.
Сердце гулко колотит в груди.
И опять трепещу, как невеста,
У которой вся жизнь впереди.

Одиночество дарит мне вечер.
Море гулко рокочет у ног.
Мне тоска здесь назначила встречу!
Где-то жалобно воет щенок...